< meta name="keywords" content="restaurante sargas, belo horizonte, castro, franchini, haruf" /> Gabriel Castro, Marcos Franchini e Pedro Haruf: Restaurante, MG - ARCOweb

Gabriel Castro, Marcos Franchini e Pedro Haruf: Restaurante, Belo Horizonte

Modular, colorido e dinâmico

As soluções adotadas pelos arquitetos Gabriel Castro, Marcos Franchini e Pedro Haruf no projeto de reformulação do restaurante Sargas, localizado no pavimento térreo de um hotel na capital mineira, buscaram criar identidade visual e permeabilidade entre ambientes internos e externos

Módulos coloridos executados em marcenaria destacam-se visualmente no restaurante mineiro de 305 metros quadrados. Eles constituem o forro, mas desempenham também outra dupla função: estante e divisória. Sua diversidade de cores ocasiona diferentes percepções, dependendo da posição e horário em que são observados, o que tonifica a linguagem dinâmica abordada por Gabriel Castro, Marcos Franchini e Pedro Haruf no projeto - que foi agraciado com menção honrosa na 18º premiação do IAB/MG de Arquitetura e Urbanismo 2016, na categoria Projeto de Interiores.

A renovação do espaço inserido no pavimento térreo do hotel Mercure - situado em Lourdes, bairro nobre da zona sul de Belo Horizonte - tinha como objetivo principal torná-lo atrativo não só para os hóspedes, mas para o público em geral. Assim, além da abertura de uma porta de acesso direto para a rua (antes, a entrada era apenas pelo hotel),

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