< meta name="keywords" content="Metro, praça, Castro Alves, Salvador, barroquinha, ladeira, urbanismo, paisagismo" /> Metro: Requalificação da ladeira da Barroquinha, Salvador - ARCOweb

Metro Arquitetos Associados: Requalificação urbana da ladeira da Barroquinha, Salvador

Praça requalificada

Em Salvador, junto da famosa e movimentada praça Castro Alves, o projeto do escritório Metro para o Espaço Itaú de Cinema extrapolou o domínio privado e se transformou em intervenção urbana. Requalificar a Ladeira da Barroquinha é o que pretendem os arquitetos.

Após a conclusão das obras do cinema, o grupo Itaú propôs à prefeitura uma parceria para a requalificação da praça onde o imóvel está inserido, iniciativa que passou a abranger também a vizinha ladeira da Barroquinha, que, com aproximadamente cem metros de extensão, liga a praça Castro Alves, na Cidade Alta, a um terminal de ônibus na Cidade Baixa. As obras da praça estão em andamento e as da ladeira devem ter início nos primeiros meses de 2014, ano em que deverão estar concluídas.

A proposta aproveitou as curvas de nível para criar degraus que redefinem a praça do cinema. O posicionamento dos bancos - sinalizado por luminárias de led voltadas para o piso - busca as melhores vistas, para o mar, de um lado, e, de outro, para a igreja centenária que funciona atualmente como auditório do centro cultural anexo ao prédio das salas de exibição. “No passado, essa área da praç

Acesso exclusivo para assinantes! Para continuar, assine PROJETOdesign

Clique e Assine Já sou assinante PROJETOdesign

Assine PROJETO e FINESTRA!
Acesso completo grátis para assinantes


Quem assina as revistas da ARCO pode acessar nosso acervo digital com mais de 7 mil projetos, sem custo extra!

Assine agora