Casa do Dia: Kidosaki Architects Studio

Volume em balanço revestido por painéis de vidro cria vistas panorâmicas para o entorno montanhoso

Em Nagano, centro oeste do Japão, esta casa foi projetada pelos arquitetos do escritório local Kidosaki Architects Studio a fim de enfatizar o entorno montanhoso de Yatsugatake, criando vistas panorâmicas.

Para tal, uma base de concreto e duas colunas de aço de 30 centímetros de diâmetro foram incorporadas o projeto, fazendo com que metade da estrutura esteja em balanço.

Com pé direito alto, deck de madeira e amplas paredes de vidro, a residência foi construída a partir de elementos que dialogassem com o ambiente externo, visando “atingir o equilíbrio perfeito entre o domínio e a harmonia com a natureza”.

Publicada originalmente em ARCOweb em 22 de Janeiro de 2014
  • 0 Comentários

ENVIE SEU COMENTÁRIO

Assine PROJETO e FINESTRA!
Acesso completo grátis para assinantes


Quem assina as revistas da ARCO pode acessar nosso acervo digital com mais de 7 mil projetos, sem custo extra!

Assine agora